Bahan-Bahan :
- Tepung terigu cakra : 1000 gram
- Ragi instan : 22 gram
- Air : 400 gram
- Panili 2
- Gula pasir : 225 gram
- Garam : 12 gram
- Mentega atau butter :200 gram (dicairkan)
- Baham tambahan makanan / sp : 10 gram
- susu bubuk : 27 gram
- pelembut roti/dyna sof : 12 gram
- kuning telur : 4 butir
Bahan isi :
- Coklat : 100 gram
- Selai nanas/bluberry (sesuai selera) : 250 gram
- Keju : 100 gram
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering, kecuali garam. Masukkan telur dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan mentega cair dan garam. Aduk hingga kalis (lengket)
- Istirahatkan selama 15 menit.
- Bagi atau potong adonan dengan berat timbangan 25 gram, lalu bulatkan.
- Istirahatkan kurang lebih selama 15 menit.
- Buang gasnya, bentuk dan isi sesuai selera kita.
- Susun diloyang yang di olesi dengan mentega dan alasi dengan menggunakan kertas roti. Oles permukaan roti dengan bahan olesan roti ( susu cair + kuning telur).
- Istirahatkan kurang lebih 60 menit,hingga adonan cukup mengembang (di final profing).
- Bakar atau dipanggang atau di oven pada suhu 180-200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit sampai 20 menit.
- Bila roti sudah kelihatan kuning kecoklatan keluarkan dari oven dan letakkan loyang roti diatas oven selama 3-5 menit.
- Setelah 5 menit angkat dan oles dengan margarin atau mentega.
- Setelah diolesi dengan mentega atau margarin, roti siap dihidangkan dengan secangkir teh atau kopi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar